24. - 27.12.2016
Weihnachten mit Weihnachtsbaum, Weihnachtsplätzchen, Glühwein und Weihnachtsmärkten in Duisburg und Düsseldorf.
Unser Weihnachtsbaum
Grundrezept für vegane Plätzchen
Zutaten
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Alsan (oder eine andere Margarine)
4 TL Pflanzen-Drink
Zubereitung
In einer Rührschüssel die weiche Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver, Salz und den Pflanzen-Drink dazugeben und gut verrühren. Den Teig am besten mit den Händen kneten. Ist der Teig gut durchgeknetet, wird eine Kugel gebildet und der Teig eine Weile (1-2 Stunden) kalt gestellt.
Den Teig auf einer glatten, mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben in verschiedenen Formen ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen werden auf ein Backblech mit Backpapier gelegt. Nach Belieben können die Plätzchen vor dem Backen mit Marmelade und Nüssen verziert werden. Anschließend bei 160°C (Umluft) etwa 15 Minuten backen. Der Ofen sollte vorgeheizt sein, damit die Zeitangabe stimmt.
Guten Appetit!
Zu Plätzchen und Spekulatius gehört natürlich heißer Glühwein!
Der Duisburger Weihnachtsmarkt ist dieses Jahr bis zum 30.12.2015 geöffnet.
Das Columbia-Riesenrad
Blick über den Duisburgen Weihnachtsmarkt vom Riesenrad
Mutti und ich
Blick auf das Duisburger Rathaus
Feuerzangenbowle
Der weiße Tannenbaum ist ein Wahrzeichen von Duisburg
während der Weihnachtszeit
Weihnachtsmarktsbesuch in Düsseldorf
Düsseldorfer Hofgarten
Auch in Düsseldorf fahren wir mit dem Riesenrad
und haben einen wunderschönen Blick über den Düsseldorfer Rhein.
____________________
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen