Montag, 24. Dezember 2012

Süße, heiße Weihnacht

24.12.2012

Meine vegane Weihnachtsbäckerei ...
Dieses Jahr feiern wir die heißeste Weihnacht überhaupt!

Melt
The global meltdown greets.


4
Unser Adventskranz

Wenn ich bei diesem Wetter schon keinen Schneemann bauen kann, backe ich halt vegane Weihnachtsleckereier!


Vegane Zimtsterne

Zutaten für den Teig:
50 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
50 g Puderzucker
2 TL Zimtpulver
150 g Margarine
1 Prise Salz

Zutaten für den Zuckerguss:
50 g Puderzucker
2 EL Wasser

Zubereitung:
Man gebe alle Zutaten für der Teig zusammen und verknete ihn zu einem glatten Teig. Danach den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Teig ausrollen und Sterne ausstechen.

Star


Zimt

Die Sterne werden zehn Minuten bei 180°C gebacken.

Teller

Nach dem Abkühlen, werden die Sterne mit Zuckerguss bestrichen. Dazu wird der Puderzucker mit Zimt und Wasser vermischt, glatt gerührt und dann auf die Sterne gepinselt.

Zucker

Dann sind die veganen Zimtsterne fertig!

Fertig



Vegane Schokoplätzchen

Zutaten für den Teig:
150 g Mehl
75 g Zucker
65 g Pflanzenmargarine
40 g Zartbitterschokolade
35 ml Sojamilch
1 Pck Vanillezucker

Zubereitung:
Einfach alles zusammen schmeißen, die Schokolade klein schneiden und unter den Teig kneten. Dann den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Baum

Die Schokoplätzchen werden 15 Minuten bei 160°C Umluft gebacken.

Ofen


Weihnacht



Veganer Weihnachtsstollen

Zutaten für den Teig:
500 g Mehl
1 Pck Trockenhefe
130 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL abgeriebene Zitrone
200 g Pflanzenmargarine
1 Tasse Sojamilch
150 g Sultaninen
100 g gemahlene Mandeln
100 g Marzipan

Zutaten für die Zuckerhaube:
50 g Puderzucker
2 EL Margarine

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Marzipan in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen. Den fertigen Hefeteig bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Citro
Meine abgeriebene Zitrone


Stollen

Man knetet das Marzipan später unter den Teig.

Smile

Dann formt man aus dem Teig so viele Christstollen wie man will. Die Stollen kommen mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und werden bei 180°C 60 Minuten mit Umluft gebacken.

Zwei

Sind die Christstollen fertig gebacken und abgekühlt, bestreicht man sie mit Margarine und streut Puderzucker darüber.
Schon sind die veganen Christstollen fertig!

Stollen
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Baum
Unser kleines Weihnachtbäumchen


Bonbon
Die Bonbon-Weihnachtskugel aus der Lüneburger Bonbon Manufaktur.


Fratze
Über diese lustige Weihnachtskugel ist man geteilter Meinung.


Vegan
Mein veganer Weihnachtsteller von der Mutti (:

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1 Kommentar:

  1. Schön war's bei euch...so virtuell dabei zu sein! :D

    Und ach jaaa, die süßen Weihnachtskugeln von früher...

    Guten Rutsch, und feier schön!
    Küsschen
    Maria

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